Leckerer Erdbeerkuchen

Biskuitmasse

4 Stück  Eier
120 g Zucker
60g Mehl
60g Stärke
½ ger. Zitronenschale
1,5 P. Backpulver

  • Eier trennen
  • Eigelb mit 2/3 der Zuckermenge schaumig rühren
  • Eiweiß zu Schnee schlagen, in den Schnee nach und nach den restlichen Zucker einschlagen
  • Schnee mit dem schaumigen Eigelb vermischen
  • Gesiebtes Mehl und Stärke unterheben

180 ° C Umluft
Ca. 30 Minuten

Den Boden horizontal halbieren, mit Konditorcreme bestreichen, mit halbierten Erdbeeren  dicht belegen.
Mit rotem Tortenguss
bestreichen.

Konditorcreme

100 g Zucker
40 g Speisestärke
4 Eigelb
½ Milch
½ Vanilleschote

  • Eigelbe, 1/2 des Zuckers und Speisestärke verrühren
  • Milch mit der Vanilleschote und der 2. Hälfte des Zucker aufkochen
  • Eigelbe, Zucker und Stärke in die kochende Milch einrühren und aufkochen lassen.
  • Fertig.