Seelachs in der Knusperkruste

Seelachs in der Knusperkruste mit Tomatensoße
gefüllte Zucchini -Röllchen im Spaghetti-Nest

Für 4 Personen
800 g  Seelachs
Salz, Pfeffer, Zitronensaft > damit den Fisch marinieren

ca. 100 g Semmelbrösel
50 g gemahlene Nüsse
20 g Sesam
50 g Haferflocken
30 g Parmesan
… alles gut vermischen.
Panieren in der Reihenfolge:  Mehl – Vollei mit etwas Milch verrühren – Panade gut festdrücken.
In Butterschmalz oder Öl  bei „zarter“ Hitze in einer Pfanne braten.

Gefüllte Zucchini -Röllchen:
Pro Nase 2 – 3 Röllchen
Zucchini waschen und in feine Längsscheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln, mit Salz-Pfeffer-Chili -Mischung leicht würzen,
belegen mit zwei dünnen Scheibchen Mozzarella und zwei Tomatenscheiben (auch dünn). 2-3 Basilikumblätter dazu und stramm aufrollen, evtl. mit einem Zahnstocher fixieren. In eine gebutterte Feuerfeste Form setzen mit etwas Fleischbrühe angießen,
mit Parmesan bestreuen und bei 200°C ca. 15 Minuten in den Ofen.

Tomatensauce:
Für einen 1/2 Ltr.

30 g Butter
1 reife Tomate
50 g Karotten

50 g Zwiebeln
30 g Sellerie
1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer, Thymian, Lorbeerblatt, etwas Zucker

Das in Gemüse in Brunoise schneiden und in der Butter leicht anbraten.

Tomatenmark zugeben, mit Mehl bestäuben, mit der Brühe auffüllen und Gewürze zugeben.

Der Nudelteig ist separat beschrieben.