Vegetarische Gemüsequiche

Gemüsequiche:
Für den Mürbteig
250g Mehl
125g Butter
1 Ei
1 Prise Salz

Für den Belag
700 g Gemüse: Karotten, Sellerie, Lauch, Champignons …….
1 Zwiebel
4 EL Öl
200g Schmand
100g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Kräuter

Für den Belag Gemüse waschen, schälen und würfeln. Auch die Zwiebel würfeln. Öl in eine Pfanne geben, die Zwiebeln leicht andünsten. Dann das ganze Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze mehrere Minuten leicht anbraten.
Teig ausrollen auf einer bemehlten Arbeitsfläche und in eine gebutterte runde Springform legen.
Währenddessen Eier verquirlen, dann Schmand, Käse und Gewürze hinzugeben und unterrühren. Gebratenes Gemüse auf den vorgebackenen Teig geben. Dann die Eier-Schmandmischung darüber geben und verteilen.

Die Quiche 30 Minuten backen.