Bunte deftige Herbstküche

Der Schulförderverein und die LIZE-Köche möchten nicht nur Schüler und Schülerinnen in die Geheimnisse guter regionaler Küche einweihen, sondern auch Lehrer und Lehrerinnen. Gerne landen wir sie daher zu einem Kochkurs ein am:

Weiterlesen …

Messebesuch mit LIZE-Köchen

Kurzentschlossen folgten die LIZE-Koch Ausbilder, Alois Schmidt und Michael Angl, und ein eine kleine Gruppe von LIZE-Köchen aus dem 8. und 9. Modul einer Einladung von Omega-Sorg zur Fachmesse in die Porsche Arena nach Stuttgart.

Weiterlesen …

Freiburg Exkursion M9

Auch in diesem Jahr ist das 9. LIZE-Koch Modul mit der 3-tägigen Getränke-Exkursion nach Freiburg ins Abschlussjahr gestartet.

     

Realschulabsolventen und Abiturienten finden sich mit dem gleichen Ziel, die Gesellenprüfung zum Koch bzw. zur Köchin abzulegen, zusammen.

Weiterlesen …

Großer Andrang beim Kinder-Koch-Kurs

Der vom Schulförderverein angebotene und schon seit über 20 Jahren von Frau Christine Schmid mit sehr viel Engagement durchgeführte Haushalts- und Ernährungsführerschein ist bei den Unterstufen-Schülern schon ebenso lange sehr beliebt.

Der Renner war dann noch der ergänzte Koch-Kurs zum Schuljahresende. Über 40 Schülerinnen und Schüler aus der 5. und 6. Klassenstufe fanden sich für 8 Termine á 3 Stunden zum gemeinsamen Kochen und Essen in der Schulküche ein und waren bis zuletzt mit voller Begeisterung dabei.

Weiterlesen …

An der Liebfrauenschule finden IHK Koch-Gesellenprüfungen statt

Erstmalig wurden die IHK Koch-Gesellenprüfungen des Bezirks Bodensee-Oberschaben an der Liebfrauenschule in Sigmaringen ausgerichtet. Astrid Felbick, Vorsitzende des Schulfördervereins und Projektleiterin der LIZE-Köche, pflegt schon seit Jahren einen engen Kontakt zu den Ausbildungsverantwortlichen der IHK. In diesem Jahr entschied man sich für die Liebfrauenschule als Austragungsort der Koch-Gesellenprüfungen.

Weiterlesen …

3-fach Jubiläum des Fördervereins

Mit drei guten Gründen lud der Schulförderverein der Liebfrauenschule zum Dreifach-Jubiläum. 25 Jahre Förderverein, 15-jähriges Bestehen des LIZE-Koch Ausbildungsprojektes und 10 erfolgreiche Jahre Kochgesellen.

Eltern, Lehrer*innen, Schüler*innen, Mitarbeiter*innen und Ehemalige kamen zum Brunch, das die LIZE-Köche, unter der Leitung von Ausbildungsleiter Alois Schmidt, und den Ausbildern Michael Angl und Enrico Netto  vorbereitet hatten. Das Event war gleichzeitig eine Benefiz-Veranstaltung mit dem Ziel die Renovierung der älteren der beiden Schulküchen zu unterstützen. Eine Tombola, für die viele Firmen und Gastronomen der Region gespendet hatten, bot unter anderem Gelegenheit das Projekt zu fördern.

Weiterlesen …

Kochen mal anders

Kochen an sich ist ja schon ein Erlebnis. Zu zweit Kochen macht gleich viel mehr Spaß und Kochen mit Freunden ist ein noch größeres Erlebnis. Wenn gleich 14 Jungen und Mädchen für einen Vormittag eine Küche rocken, dann ist das ein Event.

Weiterlesen …