Pascal Gauggel und Dennis Schwald sind die neuen Kochgesellen

Die Realschulabsolventen haben nicht nur die Wintergesellenprüfung mit gutem Erfolg abgeschlossen, sie wurden auch beide von ihren Betrieben übernommen.

Pascal hat bei Vincenz Service seine ersten praktischen Erfahrungen sammeln dürfen, bevor er zum hauseigenen Landhotel Allgäuer Hof wechselte. Auch im zum Unternehmen gehörenden Café Neunundvierzig in Stuttgart wird Pascal in den nächsten Monaten arbeiten, bevor er als Koch die Welt bereisen und anschießend vielleicht ein fachbezogenes Studium aufnimmt.

Dennis hat im Restaurant Schwanen in Frohnstetten gelernt umzusetzen, was ihm in der Lehrküche der Liebfrauenschule vom Ausbildungsleiter Herr Schmidt neben dem regulären Schulunterricht beigebracht wurde. Auch er wurde vom Küchenchef und Inhaber Herrn Löhle gerne übernommen. Dennis ist schon sein 4. LIZE-Koch Geselle und er freut sich schon auf die nächsten. Zwei kleinere LIZE-Köche schnuppern bereits als Schülerpraktikanten in seinen Betrieb hinein und werden behutsam in die Geheimnisse einer guten Küche eingeführt.

Im Bild v. li nach re: Manfred Engler (Schulleiter der Realschule), Pascal Gauggel (LIZE-Koch Geselle), Klaus Löhle (Schwanen Frohnstetten), Dennis Schwald (LIZE-Koch Geselle), Alois Schmidt (Ausbildungsleiter), Astrid Felbick (Projektleiterin)