Probekochen für die Gesellenprüfung

Zum letzten Mal wurde von der IHK nach der alten Prüfungsordnung die Koch-Gesellenprüfung abgenommen. Ab Sommer 2025 gilt eine neue Ausbildungs- und Prüfungsverordnung.

Die 6 Prüflinge luden ihre Familien schon vorab zum Probekochen ein. Dabei kochen sie 6 Stunden in der Lehrküche unter Prüfungsbedingungen ihr Prüfungsmenü. Einziger Unterschied zur echten Prüfung: die Ausbilder sparen nicht mit Tipps und Ideen wie sie ihre Teller perfekt und in der vorgeschriebenen Zeit anrichten können. 

Die größten Kritiker aber auch größten Fans sitzen dann erwartungsvoll im Nebenraum und lassen es sich bei anregenden Gesprächen schmecken. Familie und Freunde freuen sich über die Tradition hautnah bei den Vorbereitungen dabei sein zu können und zu erleben wie sich die angehenden Koch-Gesell/innen anstrengen zu brillieren und die Prüfer zu beeindrucken.