STARS IN DER MANEGE, das war das Motto von Dinner & Show am 1. Februar 2025.

Das passte genau auf die neun frisch-gebackenen Gesell/innen und die erste Fachkraft Küche, die ihre Abschlusszeugnisse von Herrn Thomas Hößler, IHK Weingarten, erhielten. Die LIZE-Koch Module 5, 7 und 9 kreierten und servierten das 3-Gang Menü und zum Sektempfang ein schmackhaftes Ameuse Geule. Astrid Felbick, Leiterin der LIZE-Köche, und Pia Zirn LIZE-Köchin im 9. Modul, moderierten durch den kurzweiligen Abend mit 160 Gästen.

Die Schulmensa war nicht wiederzuerkennend. Die Farben Rot und Schwarz dominierten in der Deko mit Eintrittstor, Vorhang und Tischdekoration inklusive Luftballons. Auf dem roten Teppich konnten die Stars des Abends einzeln ihren Applaus genießen.

Die jüngeren LIZE-Köche genossen es ebenso in der Manege unter Applaus ihre IHK Modulzeugnisse entgegenzunehmen. Das waren aber nicht die einzigen Höhepunkte des Abends. Der Schulchor sorgte für einen fulminanten Auftakt und die Klasse G5a unter der Leitung von Tanja Ettwein für kräftige Lacheffekte bei zwei Sketchen – einer sogar in perfektem Englisch vorgetragen. Wirklich beeindruckend war die 4-köpfige Schulband „Herbstzimmer“, mit Katharine Herbst, Tobias Zimmerer, Felix Schulze und Felix Niedermaier, die mit bekannten und eigenen Stücken den Abend musikalisch perfekt begleitete.

Felbick und Zirn lag an diesem Abend eine außergewöhnliche Ehrung am Herzen. Christine Schmid gibt seit 25 Jahren mit großem Erfolg Haushalts- und Ernährungsführerschein sowie Koch Kurse für 5. und 6.-Klässeler am LIZE. Das wertet Felbick als Grundstein bei den Kindern Interesse für gesundes Kochen und Backen zu wecken und ab der 7. Klasse LIZE-Koch werden zu wollen. Pia Zirn beschrieb genau dieses Aha-Erlebnis gehabt zu haben.

Einmal mehr hat das LIZE-Koch Ausbilder Team, Alois Schmidt, Michael Angl, Enrico Netto und Caroline Knaier-Ott unter der Leitung von Astrid Felbick mit Dinner & Show den Gästen präsentiert was die Schüler/innen leisten und wie viel Freude ihnen der Erfolg macht. Felbick zählt in diesem Jahr 125 LIZE-Köche und 99 Absolventen seit Gründung des Ausbildungsprojektes im Jahr 2008.