5 neue LIZE-Koch Gesellen zum Jubiläum

Im letzten Jahr waren sie noch die “Capos” bei der Jahresabschlussfeier “Dinner & Show”, das Jahr davor LIZE-Köche im Modul-Team und in diesem Jahr sitzen sie am Ehrentisch genießen das exquisite 4-Gänge-Menü und lassen sich feiern.

Luis Musen, Max Machens, Tobias Droxner, Tim Töpfer und Marina Stroppel (v. li) freuen sich mit Alois Schmidt (re), der ein Erinnerungsbild der Gesellengruppe 2018 erhielt. Astrid Felbick, Projektleiterin der LIZE-Köche bekommt Blumen von den 5 frisch gebackenen LIZE-Koch Gesellen. Andreas Scheider und Alexander Seel gehören auch zur Gruppe und werden nach einem 6-monatigen Praktikum zur Winterprüfung gehen und ihren Gesellenbrief im Januar’19 erreichen.

Wir sind FEUER UND FLAMME steht überall auf den Plakaten und ist das Motto zum 10-jährigen Jubiläum der LIZE-Köche, bei dem einer der Höhepunkte sogar ein Feuerwerk mit entflammter 10 war. In der Zeit haben sich über 200 Schüler begeistern lassen, sind LIZE-Köche geworden und haben insgesamt 585 IHK zertifizierte Urkunden erhalten. Die ersten Gesellenbriefe gab es 2013 und heute halten bereits 45 Absolventen ihre Doppelqualifikation: Schulabschluss plus Gesellenbrief in Händen. Alle mit durchweg guten Ergebnissen – 6 sogar als Kammer Preisträger.

Das Jubiläumsfest wurde auch als Wiedersehensfeier der “Altgesellen” genutzt und Fabian Felbick hinterfragte amüsant und kurzweilig die weiteren Werdegänge der Kochkollegen. Die meisten nahmen ein artverwandtes Studium auf oder bildeten sich mit einer 2. Lehre z. B. zur Konditorin oder Gesundheits- und Krankenpflegerin aus. Andere arbeiten seit ihrem Abschluss erfolgreich z. T. im Ausland als Köche und machen Kariere als Küchenchefs mit Personalverantwortung. Alle zeigten sich stolz und wollten mit aufs große LIZE-Köche Gruppenfoto.

In Kürze werden wir hier einige der Absolventen in einer “Alumni” Reihe vorstellen und Bilder des bisher größten Festessens DINNER & SHOW mit 225 Gästen und 74 LIZE-Köchen zeigen.