„Tu deinem Leib etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen“ (Teresa von Avila).
Gesund Kochen wird immer wichtiger und beliebter; gute Voraussetzungen für die LIZE-Köche und ihren Tatendrang.
Die wohl verdienten IHK-Zertifikate werden zu Beginn des nächsten Moduls ausgehändigt.
Dies die neuen Lehrküchenzeiten im Schuljahr 2020/21:
- Modul 1/2 Do 15:30 – 18:30 Uhr
- Modul 3/4 Fr 13:00 – 15:30 Uhr
- Modul 5/6 Fr 15:30 – 18:30 Uhr
- Modul 7/8 Mi 15:30 – 18:30 Uhr
Alle Modulgruppen werden gemäß der Pandemieverordung nach Jahrgängen und Schulart auf zwei Lehrküchen aufgeteilt. Außerdem sollen in einer Kochkoje nur Schüler einer Klasse zusammen kochen bzw. nur wer im Schulbetrieb auch gemeinsam unterrichtet wird. Weitere Hygiene- und Verhaltensregeln werden mit den Schülern regelmäßig besprochen. Die IfSG Gesundheitsschulung des LRA, die für alle neuen LIZE-Köche am 11.11.2020 vorgesehen war, ist bis auf Weiteres verschoben.
Kochen ist eine schöne Ablenkung und Wertschätzung für das eigenen Ich. Durch die Aufteilung auf zwei Küchen sind die Gruppen kleiner und die Verantwortung eine neue Herausforderung der Teams. Die LIZE-Köche wachsen mit der Aufgabe. Gleichzeitig freuen sie sich, wenn die Einschränkungen wieder fallen und sie wieder bei Veranstaltungen ihr Können zeigen dürfen.