Taizé 2017

„Am Ende will man am Liebsten gar nicht mehr weg“ Taizé – was ist das? – “Schlechtes Essen, dreckige Duschen!” Diese Antwort mag zwar nicht (völlig) falsch sein, aber eine stark verkürzte Sichtweise, zumal sie von jemandem stammt, der noch gar nicht in Taizé war… Schwieriger fällt die Antwort, wenn man einmal dort gewesen ist. … Weiterlesen …

Projektarbeit an der Hochschule Sigmaringen

Die LIZE-Köche im 6. Modul in Kooperation bei einer Projektarbeit in der Hochschule Sigmaringen Gesucht wird die Supernudel! In kleinen Arbeitsgruppen und mit unterschiedlichen Methoden werden Forscherfragen experimentell beantwortet. Dabei geht es um Aspekte und Zusammenhänge von Nudelteigen, Zusammensetzung, Viskosität und Aspekte bei der Oberfläche bei der Nudel und wie viel Soße an ihr haften … Weiterlesen …

Assisi-Fahrt 2016

Schülerinnen und Schüler waren im Herbst 2016 im italienischen Assisi. Der Förderverein unterstützte die einwöchige Walfahrt finanziell. Über das Dankschreiben der Reisetruppe freuen wir uns sehr!

Rund 100 Gäste folgen der Aufforderung: MEET & EAT

Der Verein hat Wort gehalten: Anstatt selber für das leibliche Wohl der Gäste zu sorgen, waren die LIZE-Köche und Helfer des Schulfördervereins „Freunde der Liebfrauenschule“ eingeladen und freuten sich über Pizza satt. 200 Pizzen gingen über den Pizza-Wagen Tisch, der eigens für das Vereinsfest “MEET & EAT” bestellt wurde, genauso wie der Eiswagen, bei dem die Kinder und Erwachsenen so viele Kugeln Eis wie sie wollten bestellen konnten.

Zwei Preisträger an der Liebfrauenschule bei der IHK Koch-Gesellenprüfung

2. Vors. Rudolf Jenkewitz, 1. Vors. Astrid Felbick, Ausbilder Alois Schmidt, Phillip Thielert (Preisträger), Kristina Cikes, Konstantin Heckel, Julia Wissmann, Jonathan Nöth, Petra Sauter (Preisträgerin), Gabriel Bleicher, Samuel Rebholz, Markus Brunnbauer IHK Zwei Preisträger an der Liebfrauenschule bei der IHK Koch-Gesellenprüfung Dinner & Show – seit 8 Jahren immer zum Schuljahresende freuen sich die LIZE-Köche, … Weiterlesen …